江苏:上半年度经济发展先降后升,房产开发投资增长3

时间:2020-07-24 来源:www.shwys.com

江苏:上半年度经济发展先降后升,房产开发投资增长3.1%

7月21日,江苏审计局对今年上半年度江苏省国民生产总值状况开展了讲解。我省经济发展先降后升,上半年度地域国民生产总值正增长,国民生产总值46722.92亿人民币,按可比价格测算,比上年同期增长0.9%,增速由一季度的下降5.0%变为正增长。

在其中,房产开发投资回暖显著。江苏省我省固资投资环比下降7.2%,降幅比一季度收窄13个百分比,持续4个月降幅收窄。在其中,基础设施建设投资增长13.5%,一季度为下降18.3%;加工制造业投资下降20.7%,降幅比一季度收窄11.9个百分比;房产开发投资增长3.1%,一季度为下降0.5%,增速比1-五月加快2.3个百分比。在其中,住房投资增长4.8%,增速比1-五月加快2.一个百分比。

分地域看,苏南地区固资投资环比增长2.5%,增速由1-五月的下降0.7%转正定级;苏中地域投资环比下降9.4%,降幅比1-五月收窄4.两个百分比;苏北地区投资环比下降19.0%,降幅比1-五月收窄4.一个百分比。

除建筑行业、批發和零售业、道路运输仓储物流和邮政快递业、酒店住宿和饮食业4个制造行业受肺炎疫情危害较深仍在逐渐修复外,别的行业增长值均完成正增长。在其中,金融行业、房地产行业、盈利性服务行业、非盈利性服务行业增长值增速各自为7.9%、3.9%、3.2%、3.8%,均高过GDP增速,累计带动GDP增长1.七个百分比。

江苏审计局表明,伴随着统筹谋划疫情防控和社会经济发展趋势成果呈现,上半年度,投资、消費、进出口贸易三大要求对GDP带动功效较一季度均有大大提高,相互带动经济发展完成了正增长。

除此之外 ,投资开工建设和基本建设进展进一步加速,江苏省开工建设项目实施计划总投资环比增长3.4%,由1-五月的下降10.7%转正定级;投资及时资产环比增长25.7%,在其中国家预算资产增速达73.4%。