天津住建委:天津房价处于合理区间 不会取消或放开限购

时间:2020-12-21 来源:www.shwys.com

依据天津市住房和城乡建设规划联合会12月16日的信息,对于销售市场上出現“天津将限购解除”“天津将放宽限购政策”等传闻,天津市住建委有关责任人前不久对本地新闻媒体表明,传闻不实,天津不容易撤消或放宽住房限购政策。下一步,天津市住建委将积极主动贯彻落实“十四五”整体规划,以房地产业稳定健康医疗全省社会经济高质量发展,创建多行为主体提供、多种渠道确保、租购并举的住房规章制度,完成人民大众居者有其屋。

天津市住建委表明,近些年天津市新房子、二手房价格均处在我国规定的有效区段。

依据中国统计局全新发布的70个一二线城市商品住宅市场价格变化状况,2020年11月份天津市商品住宅市场价格变化同比指数值为100.3,同比增涨0.3%,环比指数值为101.1,环比增涨1.1%;二手住房市场价格同比指数值为99.8,环比下降0.2%,环比指数值为95.6,同比减少4.4%。

2017年4月1日起,在天津市有着1套及之上住房的非户籍居民家庭、有着2套及之上住房的户籍居民家庭、有着1套及之上住房的成年人单身(包含单身和离婚)人员,中止在天津(滨海新区以外)再度选购新创建产品住房和二手住房。非天津户籍居民家庭在当地范畴内选购住房的,需出示在当地三年内持续交纳2年之上社保或个税证实。补交的社保或个税证实不可做为买房合理凭据。

天津市住建委表明,近年来,从打造出最优化经营环境的精准定位考虑,为高品质的产业链、新项目落户口天津出示住房政策支持。对滨海新区北京中关村科技园区和宝坻中关村科技城合乎天津产业发展规划精准定位的北京市迁移来津新项目,其在职人员员工户籍尚未入迁天津且家中在津无住房的,新项目迁移至天津后,员工就可以买房,所买住房在获得不动产权证满三年后可发售出让。

2019年10月15日,天津市发展趋势和改革创新联合会公布有关对《关于天津市促进承接北京非首都功能项目发展的政策措施(试行)》征询建议的公示,拟在天津滨海县北京中关村科技园区、宝坻中关村科技城实施,包含激励优秀人才来津工作中落户口,提升孩子教育确保,便捷诊疗医疗保险服务项目,健全投资融资帮扶,财政总收入及统计指标分派,增加来津公司奖赏和适用幅度和适用在津买房等七层面共9项对策。