站位大局 铁军担当 中铁置业雄安公司连获点赞

时间:2021-02-22 来源:www.shwys.com

当前,雄安新区已经从以规划编制为中心进入到大规模开发建设为中心的新阶段。中铁置业雄安公司在新区建设中,站位大局敢担当、系统谋划明责任、精益求精强管理,克服交叉作业、疫情防控、冬期施工等诸多困难,圆满完成“项目一线百日行”“十月突破一线行”各关键节点目标,近日受到河北雄安新区、中国雄安集团致信感谢和表扬。

雄东片区是雄安新区外围组团中雄县组团的重要组成部分,是新区先期建设区域之一,肩负着保障高铁枢纽周边居民搬迁安居、引领淀东片区发展的重任。其中,由该公司承担建设管理的A单元安置房及配套设施项目是目前雄安新区单体量最大的安置房建设项目,是新区前期建设的重要组成部分,承担着保障新区三县居民搬迁安居的重要使命,安置住宅共206栋计11429套,可安置人口约3万人左右。

建设管理过程中,该公司秉承工匠精神、劳模精神、铁军精神,锲而不舍抓建设、驰而不息创质量,实现了项目工程的拔节生长,体现了优秀的管理水平、专业的职业素养,圆满完成新区“项目一线百日行”“十月突破一线行”各关键指标,赢得了流动红旗,获得新区各界和主流媒体的广泛好评,彰显了央企的综合实力和管理水平。

该公司牢记党中央“规划建设雄安新区,要坚持保护弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉”的嘱托,认真贯彻“无文化传承、无雄安未来”的科学理念,以高度的历史责任感和强烈的时代使命感,在复杂的施工现场,完好保护了8棵百年以上的名贵树木,为新区人民留下了宝贵的“乡愁记忆”,受到新区表扬。

该公司负责人表示,要以此为动力,不负使命,担当作为,以实际行动为新区长卷添墨加彩。(杨能兵)