2020年上半年京津冀进出口总额1667

时间:2020-08-19 来源:www.shwys.com

中国新闻社北京市8月12日电 (新闻记者 杜燕)2020年上半年度,京津冀进出口总额16667.8亿人民币(RMB,相同),占中国进出口总额的比例为11.7%,比一季度提升0.7个百分比。

天津市统计局12日发布的数据信息显示信息,上半年度,伴随着开工建设新项目提升与在施新项目积极推进,京津冀项目投资趋稳,区域经济发展不断修复。基本结转,上半年度京津冀地域国民生产总值38902.两亿元。

数据信息还显示信息,上半年度,京津冀出口外贸进出口贸易加速修复,进出口总额做到16667.8亿人民币,占中国进出口总额的比例为11.7%,比一季度提升0.7个百分比。在其中,北京市、天津市、河北省进出口总额各自为11287.0亿人民币、3456.三亿块和1924.五亿元;北京市、天津市进出口总额环比各自降低18.7%和3.4%,比一季度各自下挫9.4个和4.6个百分比,而河北省则同比增长8.0%,比一季度回暖0.7个百分比。

数据信息显示信息,上半年度,京津冀消费市场逐渐转暖,尤其是业态创新释放出来消費发展潜力。

上半年度,北京市、天津市、河北省社会发展日用品零售总额环比各自降低16.3%、21.7%和5.6%,减幅比一季度各自下挫5.两个、3.八个和10.7个百分比。

殊不知,新冠肺炎肺炎疫情激起互联网技术消费市场。上半年度,北京市限额以上批發零售业、酒店住宿饮食业在网上零售额同比增长25.8%,比一季度提升9.9个百分比;天津市限额以上产品在网上零售额同比增长6.6%;河北省水龙头电子商务和大中型商场超市推动网络消费迅速提高,限额以上批發零售业企业根据公共网络完成产品零售额172.六亿元,同比增长1.3倍。(完)