“进博会”主题彩绘飞机正式亮相并成功首航

时间:2020-09-19 来源:www.shwys.com

中国新闻网广州市9月19日电 (新闻记者 郭军)9月19日,“进博会”主题彩绘飞机——南方航空“进博号”在广州白云机场宣布现身,并在当日取得成功实行由广州市飞到上海市的首航飞机航班。

南方航空“进博号”彩绘飞机由中国南方航空公司(下称“南方航空”)与中国全球進口博览局、我国展览中心(上海市)有限责任公司企业协作发布,采用了国际性远程控制宽体客机空客飞机A330-300型飞机,选用整个设备喷漆技术进行喷漆,全部喷漆全过程历经半个月。

“进博会”主题彩绘飞机宣布现身 郭军 摄

彩绘设计方案关键突显了中国全球进口博览会(下称“进博会”)特点,选择吉祥物设计熊猫“进宝”以及手上所持幸运四叶草为主要元素,在其中吉祥物设计熊猫“进宝”,源自“进博”的楷音,喻意“进口博览会珍宝”。熊猫“进宝”脖子上的围脖,淡黄色的一面意味着“陆地古丝绸之路”,深蓝色的一面意味着“水上古丝绸之路”,代表着进博会和“一带一路”是中国与世界世界各国的关键节点。熊猫“进宝”手执的四叶草代表幸福快乐与好运,喻意者我国给世界各地老百姓的美好的祝福。

该彩绘设计方案还蕴涵了南方航空做为亚洲最大国际航空公司和“一带一路”沿岸较大 的航空公司托运人,着眼于做好连接全球的上空特使,为世界各国沟通交流沟通交流构建方便快捷的上空安全通道,推动全球对外经济贸易发展趋势的优良心愿。

中国全球進口博览局经营综合组长方辉表明,“进博号”资金投入经营以后,有利于散播共谋、共创、共享资源的“一带一路”的国际交流的核心理念,将提高进博会和全球的沟通交流与沟通交流。

据统计,在这里架“进博号”彩绘飞机首航后,南方航空还方案发布“携手并肩南方航空,奔向美好明天”主题散播方案策划,进行“进博号”巡回演出展现主题活动,依靠南方航空遍及全世界的航道互联网,全力以赴宣传策划、展现、服务周到进博会,吸引住大量的国外朋友掌握、体会、参加进博会。

先前,南方航空与中国全球進口博览局、我国展览中心(上海市)有限责任公司企业宣布签定关键适用公司协作合作框架协议,变成第三届起至第七届中国全球进口博览会“关键适用公司” “特定航空公司承运商”。彼此将在差旅费服务项目、航空货运、电商、展览会确保、品牌形象宣传策划等层面深层次协作。

据统计,南方航空不但是进博会广告商、托运人,還是民用航空行业关键供应商之一。南方航空已持续2年报名参加进博会,并举行了進口购置盛典签字仪式。购置內容包含货品类、国际服务贸易类等几十项大宗商品进口商品,两任进博会進口交易量总额均居三大航之首。(完)