长三角铁路迈入暑假客流量高峰预估发送旅客252人次

时间:2020-10-04 来源:www.shwys.com

中国新闻社上海市10月1日电 (王子涛)10月1日十一国庆和中秋佳节重合,长三角铁路迈入暑假客流量高峰,当天预估发送旅客252人次。9月30日是十一假期前一天,长三角铁路发送旅客262.一万人数,人流量修复至上年的98%,创今年过年后单天旅客发送量新纪录。

10月1日当日,长三角铁路在开启高峰线列车运行图的另外,方案提升开行197列旅客列车。在其中增开前往北京市、广州市、南昌市、郑州市等远途受欢迎方位的旅客列车39列,增开沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等近途方位旅客列车158列,对292列和谐号动车组机构重联运作。

据统计,2020年十一国庆大假铁路货运限期为9月28至10月8日总共11天,长三角铁路预估发送旅客2222人次,每日发送旅客202人次。为考虑旅客交通出行必须,长三角铁路增加高铁动车运输能力推广,扩张前往北京市、南昌市、武汉汉口、郑州市、甘肃等客流量圆润方位开行经营规模,对上海市、杭州市、南京市、合肥市、苏州市等关键大城市间,及其回京、进沪、进穗直达旅客列车分配满组队运作;分配京沪线、京广、宁蓉、杭深等路线和谐号动车组重联运作。

为构建阖家团圆和睦的十一国庆、中秋节气氛,杭州东站在二层考虑服务平台物品两边放置了由三角梅、龟甲冬青、桂花树、火焰南天竹、海棠花等构成的“三潭映月”园林绿化搞笑小品。合肥客运段在一部分回京、进广火车上机构丰富多彩的文艺表演,火车工作员提前准备了彩灯、灯迷与旅客沟通交流互动交流。上海市、上海虹桥站、上海南三大汽车站贯彻落实常态疫情防控对策,加派货物运输工作人员搞好旅客乘降机构和消防疏散正确引导工作中。(完)