纪念彭清源华诞100周年纪念座谈会北京举办

时间:2020-10-26 来源:www.shwys.com

中国新闻网北京市10月20号来电 纪念彭清源华诞100周年纪念座谈会21日北京举办。全国人民代表大会常务委员会副委员长、民革中央现任主席万鄂湘参加座谈会并发言。全国各地市委副书记、民革中央政法委副书记现任主席郑建邦会议主持。

彭清源是民革优秀的领导人员、知名的政治学家,曾任民革第六、七届中间副书记,第八届中间政法委副书记现任主席,第九、十届中间声誉副书记。

万鄂湘意味着民革中央和众多民革共产党员,表述了对彭清源的真切悼念和高尚尊敬。

万鄂湘全方位回望彭清源的平生销售业绩和巨大贡献后强调,纪念彭清源朋友,便是要学习培训和承继他自始至终心系国家、挚诚报国志的坚定理想信念;学习培训和承继他坚持不懈和维护保养我党领导干部,为民革工作的承传和发展趋势团结奋进的高尚风采;学习培训和承继他廉洁自律、不求名利,一心一意服务于人民的高尚品德。

10月20日,纪念彭清源华诞100周年纪念座谈会北京举办。图为座谈会当场。民革中央供图

万鄂湘注重,中国共产党十九届五中农村工作会议将要举办,我们要努力学习落实习近平新时期社会主义民主社会主义社会观念和中国共产党十九届五中纪委工作报告,学习好、承传好彭清源等民革老前辈的身上反映的民革优良作风,深层次贯彻“四新”“三好”规定,没忘记协作初衷、再次携手共进,推动民革工作与时俱进发展趋势,为完成“两个一百年”长远目标、完成中华文化民族复兴的强国梦奉献民革能量。

座谈会上,民革中央原副书记朱培康、民革辽宁省委会主委温雪琼、彭清源的儿子彭森依次讲话。

全国人民代表大会常务委员会原副委员长、民革中央原现任主席周铁农等参加了座谈会。(完)