快递小哥公租房搬入典礼

时间:2020-11-21 来源:www.shwys.com

新闻通稿(新闻记者钱培坚)10月29日,上海虹口区江湾镇的广州白云区大道北1207号迈入新主人家,上海市房屋管理局、上海市邮管局、上海市虹口区市人民政府协同举办快递小哥公租房搬入典礼,来源于邮政快递、顺丰快递的60名快递小哥意味着报名参加典礼。这也是上海市寝室型公租房示范点新项目第一批搬入。

据上海市房屋管理局详细介绍,今年6月,各地各部门公布执行《关于进一步加大公共服务类重点行业企业一线职工公租房保障力度试点工作的通知》,将快递行业列入公共文化服务类关键领域,将快递小哥列入公租房确保范畴。《通知》颁布后,上海市邮管局第一时间联络各个区房屋管理局,积极主动贯彻落实楼盘。现阶段,全省房地产管理单位第一批共将为快递小哥出示400好几个医院病床。

洁白如玉的墙壁,浅黄色木地板配上同类色桌椅板凳,也有独用洗手间、厨房灶台。这儿便是快递小哥聂龙龙的新房子。一眨眼,他来深圳工作七八年了,一直承担顺丰公司虹口区收取和发送包囊业务流程,天快亮外出,夜里披上月色回家了,常常为“住在哪儿”而犯愁。为了更好地减少日常生活成本费,他一直和几个快递小哥同租一套三居室。当获知虹口区为快递小哥筹资租赁楼盘时,他第一个报考,并如愿以偿变成第一批搬入者。这儿交通出行、商业服务、文化教育、诊疗作用配备齐备,聂龙龙骑摩托车只需15分钟就可以抵达工作中规划区。

据统计,广州白云区大道北1207号为杨浦区公租房企业的包租新项目,能为快递小哥出示14一套房源,以2年历时,且租赁期内已不调节租金。一居室套内建筑面积为10至27.27平米,月租金市价为2432~3800元,而快递小哥只必须付款1500~1800一月租金,且容许以家中为企业搬入,有助于她们照料家中。

杨浦区公共性租赁住宅项目投资经营有限责任公司经理佟飞详细介绍,快递小哥大多数骑电动车工作中,因此,该公租房新项目刻意加设了一处电动车集中化电池充电点,为快递小哥出示更健全的日常生活服务设施。小区域内的一些关键出入口设定了面部识别门禁系统、智能锁,有助于安全工作,让快递小哥住得温馨又安心。

除此之外,虹口区仍在中湾公寓楼为清洁工人出示了100好几张租赁床源。现阶段,这种租赁床源的租金大多数特惠至销售市场租金的60%~70%,乃至有一部分租赁床源租金低至销售市场租金的一半左右。

上海市抵御新冠肺炎肺炎疫情先进工作者、顺丰快递员王晓溪在典礼上说:“大家所考虑到的,大家所盼望的,都在这儿一一完成。这儿不但优美环境,所在位置优越,并且这儿设备齐备、机器设备全新升级,彻底一站式拎包入住,在这儿大家完成了在这里座大城市里‘居者有其屋’的理想。”

据了解,公租房的“一间房”和“一张床”,是上海市保障性住房工作中的一项壮举,在示范点基本上还将逐步完善,各个区布局调整、提升提供,到今年年底全省将出示5000张“一张床”的确保工作能力。依据示范点状况,“十四五”期内将进一步健全和营销推广有关各项政策,更为充足地反映公租房“保基础”作用。