住进联排房村内有足球场

时间:2021-02-23 来源:www.shwys.com

住进联排房 村内有足球场(新春走基层·喜迁新居 国泰民安)

下完雨后,越过一片翠绿色茶树,便赶到了高峰新村……

一排排联排别墅房子连起來的二层小楼、全新的屋子、涂刷一新的墙面……大门口挂着大红灯笼、贴紧春节对联,迈入房间内,地砖铺装,光照自然通风都很好,家俱一应俱全;门口,每家每户院落可栽种花卉。

村庄前,杨廷繁茂生长发育;村庄后,茶树绿意盎然;村庄里,年青人在新修的足球场里打蓝球,弥漫着青春年少气场。高峰新村党支书符志明看在眼中,心存感受:“过去老村远,在外面打工的年青人一年难能可贵回家几回,目前小朋友们都爱回家喽!”

符志明嘴中的老村,距海南白沙黎族自治县县里大概60千米。由于处在海南省热带丛林公园内,“不适合搞产业化的饲养产业链。”符志明直言。

生态环境保护与改善民生中间的分歧怎样解决?2019年9月,高峰村整乡推行生态移民,为天然的动物与植物腾挪出大量生长发育室内空间。

归功于绿色生态拆迁,群众们住到了新房。做为白沙动工基本建设的第一个装配式住宅新项目,在短短的8个月時间里,施工单位就完工了59栋联排别墅双层小别墅。小别墅层峦叠翠,朱梁墙面满是佤族风韵。

“幸亏党和国家的好现行政策,大家更安稳、安心、满足!”村委会小组长符桂海高兴得呲牙咧嘴。

高峰村的由老入新,衬托着白沙黎族自治县的发展历程。上年,儋州市到白沙的儋白高速开通后,从省会城市海口市到白沙只需3个钟头,给这一处于“山沟沟”的少数名族彝族自治州产生新的发展趋势突破口。

本报讯记者 朱荣鹏 王欣悦