淡季不淡 2021年春节中国多地楼市成交“开门红”

时间:2021-02-23 来源:www.shwys.com

中国新闻社北京市2月18日电 (新闻记者 庞致柔)2021年春节期间,我国多地房地产业关注度高过以往。

贝壳研究院18日发布的数据信息表明,与以往重点城市春节长假二手房具体成交基本上为零不一样,2020年春节长假(2月11日—2月17日)重点检测的18个城市二手房成交量广泛好于同期相比,18城中心有一半城市链家地产成交量在5套及之上。

新房子销售市场一样“淡旺季不淡”。小白户房产网数据信息研究所同一天公布的数据统计表明,2021年新春佳节,受检测的10个城市新房子成交1416套,环比去年春节增涨224.8%。

分城市看来,深圳市、大连市、东莞市、青岛市等城市新房子销售市场在2020年新春佳节均为零成交,相比而言,2020年春节期间成交状况好转,在其中,深圳市每日成交做到35套。一部分二三线城市春节期间看楼总数也罢于预估,淮安市、福建莆田、福州市等城市新房子每日成交均明显高过去年春节,上涨幅度均超50%。

贝壳研究院顶尖投资分析师许乐乐强调,2020年春节期间,房市关注度高过以往的关键缘故有两层面:一是多地呼吁“就地新年”,并且2020年肺炎疫情局势显著好于上年,在这里情况下,重点城市有一部分买房要求释放出来,链家地产APP网上楼盘访问量同比增速约1.5倍;二是销售市场预估处在近三年上位,2020年春节期间,珍珠贝重点城市二手房市场竞争力指数约41,2019年及2020年当期各自为35和29。

小白户房产网数据信息研究所投资分析师陈霄也觉得,2021年春节期间,遭受多地“就地新年”的呼吁,当地游及其当地看楼占比提升,许多房地产商也把握住这一潜伏期大力开展营销活动。尽管春节期间因一部分城市(北京市、上海市等)网签备案系统软件中止,数据信息有一定的缺少,可是总体看来,相比于去年春节暑假的成交低谷,今年过年房市迈入开好局。

但是,剖析觉得,销售市场无法不断走热。许乐乐表明,2020年1月中下旬,重点城市尤其是一线城市管控聚集颁布,管控实际效果慢慢呈现,销售市场预估减温。比如:上海市2月上半个月左右二手房小区业主价格调整中价格上涨占较为1月降低4个点;2月份至今,深圳二手房小区业主周度价格上涨占有率也展现不断降低趋势。他预估,网络热点城市二手房市场关注度小于上年,价钱上涨幅度下挫。(完)