多地分行业务操作违规 平安银行今年被罚超1700万元

时间:2020-07-24 来源:www.shwys.com

中国新闻网7月17日电 据银保监会网站信息,平安银行北京分行因采用不正当性方式放贷,个人信用贷款资产违规注入房地产业行业、二手房按揭房贷首付比例不符合要求等多种违反规定违规理由,被北京市银保监局处罚777.22万余元。

据了解,平安银行北京分行还存有本人信贷业务内控制度存有多种缺点,以表外资产遮盖表内承兑汇票垫付,以结构化融资出示资产用以交纳土地出让,以融资租赁业务企业为安全通道违规为县市级三甲医院股权融资等违反规定违规实际操作。

根据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条、第七十八条、第八十九条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条要求,北京市银保监局勒令平安银行北京分行纠正,并给与罚缴累计777.22万余元的行政许可;对王燕给与严禁三年内从业商业银行工作中的行政许可。

除此之外,7月10日,银保监会网站公布,平安银行湖州分行因借款用途不真正、职工违规存放经顾客签名但重要条文空白页的保证书等关键材料、不配合管控查验等违反规定违规客观事实,被湖州银保监大队依规处罚90万余元。平安银行湖州分行的李凯因对所述违规个人行为担负管理方法义务和监督责任,也被处罚五万元。

据不彻底统计分析,近年来平安银行杭州市分行、总公司、北京分行、上海东分行、成都市分行、湖州分行因不一样违反规定理由接到的行政部门罚款单额度已超出1787万余元。