柯文哲“双城论坛”致辞:两岸一家亲比一家仇好

时间:2020-07-25 来源:www.shwys.com

海外网7月29日电 上海市、台北“双城论坛”22日出场,台北省长柯文哲致词时严格执行海峡两岸观点与心态,他表明,一家亲比一家仇好,要提高海峡两岸善意互动交流与老百姓福址。

据中国台湾“东森新闻云”报导,柯文哲表明,他对两岸关系的观点全是一致的,解决海峡两岸事务管理的心态,便是“实干”,从 2016年他初次报名参加“双城论坛”到现在也没有更改,终归海峡两岸中间历史人文相接,贸易往来紧密。

柯文哲觉得,海峡两岸交流比断流好,协作比抵抗好,一家亲比一家仇好。他认为“相互之间了解、相互之间掌握、互相尊重、相互合作、相互之间原谅”,在其中“相互之间原谅”最重要,尽管海峡两岸中间仍有困局,也都有坚持不懈,但应通过沟通交流与会话,共同进步、扬长补短,相互追求完美海峡两岸的友谊发展趋势。

柯文哲称,他一直秉持着“推动交流、提升善意”的精神实质来从业海峡两岸交流主题活动,其目地就取决于提高海峡两岸善意互动交流与老百姓福址。

报导称,2020年“双城论坛”以“大城市疫防交流与经济发展协作”为主题风格,彼此就顺应新冠肺炎的工作经验开展交流,并讨论怎样帮助遭受肺炎疫情危害的产业链经济复苏和转型发展。台北与上海市的“双城论坛”会再次为两岸关系的友谊发展趋势共同奋斗。

另据中国台湾“中时电子报”报导,第一届“双城论坛”于二零一零年在台北举行,自此彼此轮着举行,2020年轮由台北市举办,因肺炎疫情危害改成视频连线方法开展。(海外网 杨佳)