特朗普在美国白宫新冠疫情简讯大会上就美国疫情行情、佩戴口罩等

时间:2020-07-26 来源:www.shwys.com

新华通讯社美国华盛顿7月21日电(新闻记者邓仙来 孙丁)美国总理特朗普21日在美国白宫新冠疫情简讯大会上就美国疫情行情、佩戴口罩等发布观点。它是四月末至今特朗普初次参加美国白宫疫情简讯会。

特朗普说:“悲剧的是,(疫情)很有可能在越来越更强前越来越更糟糕。”他说道,美国不一样地域疫情局势各不相同,南边佛罗里达州不容乐观。

美国约翰斯·圣路易斯大学公布的数据信息显示信息,美国诊断病案21日已贴近390万例,死亡病例超出14万例。2个数据信息均为世界第一,美国疫情行情已让权威专家也难以预料。

就戴口罩难题,特朗普说,美国政府部门“规定任何人在没法维持社交距离时戴口罩”。特朗普认可,不管大家喜爱是否,防护口罩对操纵疫情散播有功效。

特朗普在不断约三十分钟的简讯大会上未戴口罩。当到场新闻记者问起是不是要言传身教时,他从衣袋里取出一个印着总理徵章的藏蓝色防护口罩,宣称自身随身带并配戴,但他沒有现场将防护口罩戴上。

自疫情在美爆发至今,特朗普长期性拒戴口罩,但近期心态产生变化。当月11日他初次公布戴口罩,21日称戴口罩是“热爱祖国”个人行为。

在被问到相关新冠病毒检验的难题时,特朗普说,假如医师和权威专家觉得美国需增加检验量,他愿意政府部门因此出示大量资产。

有新闻记者就特朗普接纳乙肝检测次数提出问题。特朗普说,他均值两三天接纳一次乙肝检测,但不记得经历一天检验2次的亲身经历。

特朗普的叫法与美国白宫新闻报道文秘麦克风纳尼几个小时前的观点不一致。麦克风纳尼在记者招待会上说,特朗普每日接纳数次检验,是“美国接纳检验数最多的人”。

美国美国国会众参议长佩洛西在简讯会完毕后对美国新闻媒体说,特朗普了解到他先前的不正确,他本应在几个月前就向美国群众注重戴口罩和维持社交距离的必要性。

因为在疫情未获得合理操纵时就再次对外开放,美国疫情近期出現反跳,在其中佛罗里达州不容乐观。据佛罗里达州卫生行政部门统计分析,该州18日至18日持续每天增加病案均超一万例。美国疾病控制和防止管理中心21日发布的一项科学研究觉得,美国具体感柒总数可能是汇报病案数的10倍之上。