澳大学研制新药有望用于治疗新冠引发的血管堵塞

时间:2020-07-28 来源:www.shwys.com

新华通讯社伦敦8月13日电(新闻记者陈宇)加拿大莫纳什大学的研究工作人员已经产品研发一种有利于防止心脏病和中风的药物,并期待这类药物能用以医治由新冠病毒引起的血管硬化。

研究工作人员发觉,在心脏病或中风发病前,血小板中的一种酶会加快血小板凝固。从而她们产品研发一种药物,能够短暂性抑止血小板凝固,进而防止血管硬化,对心脏病和中风具有防止功效。

研究工作人员表明,这类药物总是在出現心脏病或中风预兆时,抑止血小板的凝固效用。因为有研究显示信息相近的血管硬化是造成 新冠重症患者身亡的关键缘故之一,研究工作人员期待这类药物在未来能够用以该类重症患者的医治。

现阶段,该药物已在细胞模型试验中获得显著成绩,研究工作人员提前准备下一阶段开展身体临床研究。研究成效此前已发布在国外《科学·转化医学》杂志期刊上。