南宁市铁路货运魏都区法院开庭审判玉石贪污受贿一案

时间:2020-08-10 来源:www.shwys.com

中国新闻网南宁市8月5日电 (林浩 农懿楚 陈宇彤)8月5日,南宁市铁路货运魏都区法院公布开庭审判广西民族民族宗教联合会原办公室主任玉石贪污受贿一案。

公诉机关控告,二零一零年至17年,玉石利用其出任广西防城港市常务副市长、派出所厅长,市委副书记、公安局局长的职务便捷,为某公司责任人邹某某某、缪某某某在货品竞拍、市场拓展和为广西防城港市派出所及属下机关的法警阮某某某、黄某某某等5人在职务升职和职位调节等事宜上牟取权益,二零一零年至2018立即或是根据特殊关系人不法私收所述工作人员给与的财产总共折算RMB2147.7149万余元。

图为庭审现场 广西省高级人民法院供图

公诉机关觉得,玉石作为我国机关工作员,利用职务上的便捷,为别人牟取权益,不法私收他公共财物,金额非常极大,理应以贪污罪依法追究刑事处罚。因被告玉石在移送起诉环节已签定《认罪认罚具结书》,且积极撤出绝大多数脏款,有悔罪主要表现,另外其举报告发别人违法犯罪案件线索,有有功主要表现,公诉机关提议对被告玉石依规从宽惩罚。

开庭审理中,在法院主持人下,公诉机关根据多媒体系统等方式向法院展现有关直接证据,玉石以及辩护律师开展了质证,诉辩彼此充足发布了建议,玉石开展了最终阐述并复庭表明投案自首、悔罪。

此案将折期判决。(完)