2020中国房地产开发企业品牌价值50强揭晓

时间:2020-10-01 来源:www.shwys.com

中国新闻网上海市9月17日电 (新闻记者 于俊)“2020中国房地产开发商品牌价值评测成效新品发布会暨房地产业品牌发展趋势峰会”17日上海市区举办,全新的中国房企品牌价值50强公布。它是中国房地产行业研究会、上海市居易房地产业研究所中国房地产业测评中心持续第十年进行各项任务。

据当日公布的《2020中国房地产企业品牌价值测评研究报告》,中海国际位居2020中国房产开发公司品牌价值50强第一,品牌价值为中国人民币(相同)709亿人民币,万科地产、广州恒大各自以618亿人民币和583亿人民币位居第二、第三位。碧桂圆、华润置地、融侨、保利地产、万科、广州富力、世茂分列四到十位。近些年50强品牌房企位次展现基础平稳趋势,2020年50强的换榜率为4%,20强换榜率为0%,10强换榜率为10%。

50强品牌房企总公司关键遍布在华东地区、华南地区,各自为36.5%和34.6%;次之为华北地区;西北和华东房企占有率未超10%,大西北房企并未入榜。相比于今年,各地区占有率均比较平稳。

品牌房企的品牌价值平均值维持持续提高。在其中,50强由二零一六年的135亿人民币升高至今年的242亿人民币,均值增长率为15.71%;20强从二零一六年的222亿人民币升高至今年的374亿人民币,均值增长率为13.93%。伴随着领域进到平稳增长期及累加肺炎疫情危害,房企分化刚开始加快,50强品牌房企的品牌价值增速有一定的加速。

中国房地产业测评中心根据对顾客的调查,从认同度、品牌效应和满意度三个层面剖析了房企的品牌特点,显示信息品牌认知能力分化明显,品牌效应、满意度广泛较低。品牌50强房企均值认同度为45.61%,均值品牌效应则为37.86%,均值满意度仅为25.16%,三者多次减少。实际到各房企,品牌认同度的分化水平很大,品牌效应和满意度的数据信息相对性区段集中化,三者的标准差各自为4.71%、0.76%和2.87%。

近几年来,在中央“稳土地价格、稳楼价、稳预期”的总体目标引导下,销售市场管控趋向常态,房地产业总体经营规模增长速度较过去有一定的变缓,各人才梯队房企门坎进一步提高,领域內部分化显著。新冠肺炎疫情使群众更重视定居体验感,对商住楼的品质和服务项目拥有高些的规定,房企在商品层面持续谋取变化和提升,提高服务宗旨,颠覆式创新品牌价值。新的市场环境下,品牌精准定位更为细致,品牌维护保养的核心理念日渐变得重要。强悍品牌房企为领域具有推动带头作用,中小型房企也积极推进,找寻本身适合的品牌精准定位。

此次评测成效新品发布会还另外公布了2020中国房地产业甄选经销商技术性创新能力、渠道营销力、环境保护奉献力、营销推广升值力等品牌5强总榜。主办单位根据详细分析品牌房企的品牌特点、品牌效用和对策、品牌价值提高规律性,对提升房企的专业能力和品牌品质,推动中国房地产业的相互合作与身心健康发展趋势拥有关键的指导作用。(完)