12对推迟结婚日期的战“疫”新人举办集体婚礼

时间:2020-10-05 来源:www.shwys.com

中国新闻网上海市9月26日电 (王子涛 陆应果 吴柳)“大家同意结成夫妇,从今天起,大家将相互担负起婚姻生活授予大家的责任和义务。”9月26日,在上海动车段高級维修库位,12对推迟结婚日期的战“疫”新人,在许多人的祝愿中合印证下,传出相互服务承诺的“爱情誓言”。

婚礼舞台以复兴号、和谐号动车某组情况。铁路线上海市局供图 

在中秋节、十一国庆新春佳节到来之际,智能化的上海动车段高級维修库位装容一新,彩色气球听之任之,2列动车高铁上贴到的大红色“喜”字分外显眼,遍地的花束香气袭人。当日,中国高铁上海市局集团公司有限责任公司公会、团委协同为12对因抗“疫”而推迟结婚日期的新人在这里举办了集体婚礼。

9时26分,“喜欢在高铁动车、‘疫’路同行业”为主题风格的集体婚礼拉开序幕。随着着庄重而崇高的婚礼进行曲,12对决“疫”新人手挽下手从使用价值上亿人民币的复兴号“结婚车队”摆脱,顺着红毯,先后迈向以复兴号、和谐号动车某组情况的婚礼舞台。

12对推迟结婚日期的战“疫”新人举办集体婚礼。铁路线上海市局供图 

据了解,近些年上海市局企业集团将青年人职工相亲交友列入职工事实新项目,打造出“缘在高铁动车”“喜欢在高铁动车”品牌项目,根据为职工办好事、办好事,打造出公司与职工共同命运。“疫情防控获得重大成就,大家为抗疫青年人举行集体婚礼,向他们致敬,它是机构关注她们的实际反映。”当场主婚人说。

集体婚礼朴素、端庄、喜气。在证婚典礼当场,12对新人团体开展互换钻戒,互相热吻,团体诵读爱情誓言。在许多人的印证下,新人们根据视頻叙述着她们相知相识、携手并肩战“疫”的爱情小故事,并合影照片。

2020年,在报名参加抗疫作战中,很多铁路线青年人职工挑选了推迟结婚日期。报名参加此次集体婚礼的12位新人便是在其中的意味着。她们之中有恪守铁路线前线的上灰脸年,有冲峰在抗疫一线的医务人员、公安民警和教育工作者,也有主动请缨参加疫情防控的青年志愿者。她们为了更好地顾全疫防大局意识,决然挑选“舍小家顾大家、为大伙儿”,竞相推迟结婚日期,撤销结婚仪式,不顾一切地赶赴抗疫一线,保安全、保通畅,服务社会。

“为了更好地投身于一线疫防,大家推迟结婚日期,机构上沒有忘掉大家,特意上海市区为大家举行这次独特的集体婚礼,给了大家过多的意外惊喜和打动,终生难忘!”合肥市电务段信号工李伟与在某部队医院工作中的吴琼,是此次集体婚礼中的一对新人。做为铁路线职工和医护人员,她们沒有被肺炎疫情隔绝,自始至终坚信“伤痛终究会以往,太阳都会来临”。(完)