海归吐槽上海除了购房资格外毫无可留恋的地方,国内哪里不如国外

时间:2020-07-31 来源:www.shwys.com

现如今人们的生活越来越好,许多人也都希望自己的子女能够受到更好的教育。于是很多条件允许的家庭都会将孩子送往国外留学,也顺便让孩子见见世面。随着祖国发展越来越兴盛,许多海外留学的学子也都纷纷选择回国发展。但深受国外式教育的他们往往比较轻视国内,许多人明明不了解国内情况却天真地认为国内就是落后的!

近日一名海归学子便发了一个朋友圈称:上海除了购房资格外丝毫没有让我留恋的地方了。对此网友们大感愤慨,海归就了不起了吗?

网友们纷纷表示:上海不欢迎他,让他从哪里来的滚回哪里去。如果觉得国外好的话就留在国外,为什么还要回国内“受罪”呢?

但在小编看来,这位网友虽然言辞有些许过激,但也不值得大家如此大动肝火,过度解读。

这位网友本就是发个朋友圈发发牢骚而已,但却被有心人发到了网上,这才引起了大家的一致抵触。但谁还没有发过朋友圈发牢骚呢?如果我们每个人的朋友圈都这样被过度解读,那岂不是全都乱了套了吗?

况且,相信大部分人拼死拼活也不就是为了一个购房资格,能够拥有属于自己的房子吗?难道我们一直坚持在大城市打拼真的是因为我们爱这个城市吗?相信大多数人都只是为了自己和家人在打拼,而不是为了这整座城市。

如此来看,这确实只是一篇普普通通的发牢骚的朋友圈,我们应该客观看待,以免被有心人牵着鼻子走。

今天的内容就到这里了。对于这件事你怎么看?欢迎在评论区留言讨论。

关注我,每天给你好看!