Netflix差点就选了一个截然不同于ta-dum的开场声音

时间:2020-08-11 来源:www.shwys.com

包含amazon Prime Video 以内的很多流媒体服务器视频网站,都是有在自做综艺节目的视频片头再加代表性的 Logo 动漫和音频进行(opening sound)。 但是前不久,有新闻媒体了 Netflix 挑选“ta-dum”做为开场音频的背后小故事。 稍早,Netflix 高级副总裁曾在一次采访新闻中称,该企业差点儿就采用了一个迥然不同、节奏感更为轻快的开场响声。

据了解,Netflix 当今选用的‘ta-dum’开场音频,是由奥斯卡获奖声效室内设计师 Lon Bender 打造出、并于 2015 年初次发布的。

历经四年的应用,Netflix 又于 2019 年公布为“ta-dum”声效引入了新的开场影视特效。

《好莱坞记者报》强调,“ta-dum”声最开始是由 Lon Bender 用钻戒在家具上敲击出去的。对于和旋一部分,则是根据反放吉它声而建立的。

实际上在建议征选期内,入选的备选名册中还包含水中汽泡声、及其小羊的咩鸣叫声 —— 后面一种非常容易令人相匹配想到到米高梅电影企业知名的狮吼开场。

殊不知根据一项社情民意调查,Netflix 最后谈妥了“ta-dum”这一计划方案。一部分缘故是大伙儿觉得其传递了一种“戏剧化”的“权威性感”,让观众们感受到大戏将要开场。