三峡库区最长高铁隧道贯通

时间:2020-08-04 来源:www.shwys.com

中国新闻网重庆市8月26日电 (新闻记者 韩璐)新闻记者26日从中国高铁成都市局集团公司有限责任公司获知,全长约18.9公里的郑万高铁小三峡隧道当天全线贯通。据统计,小三峡隧道不但是三峡库区范畴内最多的高铁动车隧道,也是现阶段中国已经基本建设的新项目中,设计方案车速做到350千米/钟头的最多单洞多线高铁动车隧道。

郑万高铁坐落于河南省、湖北省、重庆市三省份地区,在郑州市北接京广、徐兰高铁,在江津南连渝万高铁到达重庆市,是在我国“八纵八横”高速铁路网中临江安全通道和呼南通市道的关键构成部分。

郑万高铁小三峡隧道26日全线贯通。图为全线贯通当场。中铁集团成都市局企业集团供图

郑万高铁源于河南郑州,向西北经平顶山市、南阳市、湖北襄阳至重庆万州区,在建路线全长约818千米,设计方案速率350千米/钟头,重庆市地区约184千米。在其中,郑州市至武汉段已经在今年12月1号前期启用经营,重庆市段正抓紧推动基本建设。

26日全线贯通的小三峡隧道为郑万高铁全程分区规划工程项目,新项目坐落于重庆奉节县与巫山县交界处,全长约18.9公里,较大埋深890米。该隧道于17年二月刚开始工程施工,今年8月26日全线贯通。

据勘察方我国中铁二院工程项目集团公司有限责任公司企业郑万高铁隧道设计方案责任人王国军详细介绍,小三峡隧道所处部位地貌地质学标准比较复杂,遭遇岩浆岩、突泥涌水、软岩大形变等风险性,属Ⅰ级高危隧道,隧道设计方案和工程施工难度系数巨大。

“建设项目全过程中,大家选用地质学问卷调查法、地质勘探法和超前的勘探法等方法超前的地质学气象预报,对30余处各种类熔洞采用了独特方案设计。如设计方案建造了长24米的公路桥梁,超越隧道内竖向长短超10米、深层超55米的大中型熔洞,防止隧道地基沉降。”王国军说。

据施工单位中铁集团隧道局详细介绍,该隧道工程施工时,采用疏通堵融合的方法,根据建造横洞平导、灌浆堵水、加强隧道构造锚杆支护及其建造污水处理厂,既保证了工程项目稳步推进,也防止了工程施工排水管道对小三峡景区水质的毁坏,另外取得成功摆脱了长达7千米的软岩大形变等欠佳地质学、每天较大涌水量达15.8万立方的多突泥涌水等工程施工难点。

郑万高铁全程完工全线通车后,将变成在我国西部地区通向中华、华北地区、东北三省新的方便快捷迅速货物运输主通道,对改进西部地区东北地区向铁路线安全通道工作能力和品质、健全地区公路网合理布局、加速沿岸旅游资源开发开发设计和城市化进程,推动区域协调发展趋势,促进一带一路战略发展战略执行具备关键实际意义。