叙利亚谴责土耳其切断占领区水源致叙百万民众缺水

时间:2020-09-05 来源:www.shwys.com

新华通讯社大马士革钢8月24日电(新闻记者郑一晗)叙利亚中国外交部24日发布声明,斥责土尔其断开在叙东北部地区哈塞克省占领区内的一处饮用水源,造成叙利亚几百万民众少水,导致人道主义精神灾祸。

声明说,土耳其政府以及适用的武裝断开了其占领区内一处水店的供电,导致哈塞克省御府哈塞克市及周边数十个城镇的100多万元民众饮用水紧缺。以往几个月停水已超出16次,当今的这次饮用水困境已不断两个星期多。

声明表明,土尔其政府出自于政冶目地,将操纵饮用水做为对于叙利亚普通民众的战事武器装备,违背了国际性人道主义法,犯过了战争罪和伤害人们罪。叙中国外交部规定联合国组织有关组织 ,非常是人道主义精神事务管理融洽厅发音并肩负起义务,以反映联合国宪章和国际公法的重视。

声明说,叙利亚政府部门和人道主义机构已向该地域绝大多数民众出示了必需的饮用水,但少水水平超过预估,力有不如。

今年10月30日,土耳其军队偷越进到叙利亚北边,对其一直以来视作恐怖组织的库尔德武装进行军事演习,攻占叙北边挨近叙土界限的好几个地域。叙利亚对于此事给予斥责,表明将采用一切合理合法方式开展抵御。