快讯|中国人寿与国寿置业拟成立国寿启航壹期(天津)股权投资基金合伙企业

时间:2020-11-20 来源:www.shwys.com

财经网金融讯 10月28日,中国人寿发布关联交易公告。中国人寿保险股份有限公司(下称“本公司”)(作为有限合伙人)拟于 2020 年 12 月 31 日前与国寿置业投资管理有限公司(下称“国寿置业”)(作为普通合伙人)订立合伙协议,以成立国寿启航壹期(天津)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(下称“合伙企业”)(暂定名,以企业登记机关最终核准登记的名称为准)。

公告显示,合伙企业全体合伙人认缴出资总额为人民币90.01 亿元,其中,本公司认缴出资人民币 90 亿元,国寿置业认缴出资人民币 0.01 亿元。国寿资本将作为合伙企业的管理人。

根据披露,合伙企业将重点对中国一线及强二线城市的不动产项目进行股权及符合法律法规及监管政策要求的配套投资。合伙企业的期限为六年,自合伙协议签订之日起算,并最多可延长两年。自合伙协议签订之日起计三年的期间为合伙企业的投资期。投资期届满后,除对在投资期届满前已经批准的投资项目进行出资或对经合伙人会议同意的投资项目进行投资外,合伙企业不再对外投资。

资料显示,国寿置业为成立于 2017 年 8 月 1 日的有限责任公司,是国寿资本的全资子公司,注册资本为人民币 5000 万元,营业范围为投资管理、投资咨询及资产管理。截至 2019 年 12 月 31 日,国寿置业的总资产约为人民币 1,050 万元,净资产约为人民币 1,050 万元。国寿资本为成立于 1995 年 11 月 2 日的有限责任公司,是本公司控股 3股东中国人寿保险(集团)公司(“集团公司”)的间接全资子公司,注册资本为人民币 100,000 万元,营业范围为投资管理和资产管理。国寿资本是集团公司下专注商业不动产及基础设施等领域实物资产投资的专业投资管理基金平台,目前管理多只不动产私募基金,投资涉及写字楼、商场、物流、产业园等商业地产细分业态,

截至本次关联交易为止,过去 12 个月内中国人寿与国寿置业和国寿资本之间的关联交易金额未达到本公司最近一期经审计净资产绝对值5%以上。本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。