全国风筝板锦标赛山东收获颇丰 福建陈静乐一骑绝尘

时间:2020-11-22 来源:www.shwys.com

中国新闻网北海市11月21号来电(翟曹志)11月20日,今年全国各地风筝板公开赛在北海告一段落历时五天的角逐,来源于山东省的张浩然、刘冠宇及其福建省的林寒山得到 此次赛事男子组总分前三名,另外斩获远距离赛冠亚亚军;福建省的陈静乐、山东省的李科汶、陕西省的刘辰雪得到 女子组总分前三名,陈静乐、李科汶及其广西省的李婉斩获女子组远距离前三名。

选手在比赛中 赛事主办方出示

本次赛事由我国帆船帆板健身运动研究会、广西自治区体局、广西北海市市人民政府相互举办。做为2024年巴黎奥运会的拟设比赛新项目,水翼风筝板已经我国快速发展趋势。2018年初,风筝板中国国家队宣布建立,各省市也建立了自身的风筝板省队。这届全国各地公开赛有来源于广西省、广东省、福建省、山东省等省、区、市的9支专业队比赛,聚集了目前中国出色的风筝板选手,在其中不缺排在全球前端的大神,也是有出头的新星。

比赛一瞬间 赛事主办方出示

张浩然现阶段在中国水翼风筝板新项目上处在执政影响力。陈静乐在2018年代表我国比赛时,在风筝板行业就已举世瞩目,那时候,训练双向板的她全球排名第一。转为水翼风筝以后,陈静乐的全球排名有点儿滑掉,但在中国“一姐”的影响力仍无法超越。在此次的全国各地风筝板公开赛上,陈静乐代表福建队比赛,场所赛十轮全过程第一,另外在远距离比赛中也一骑绝尘获得第一。

比赛一瞬间 赛事主办方出示

与阅历丰富的陈静乐不一样,初次代表广西队在广西省当地报名参加全国各地风筝板公开赛的李婉還是风筝板初学者,她今年从滑水新项目转为风筝板,同一年十二月才刚开始训练水翼,刚开始在中国的风筝板赛事中出类拔萃,在2020年九月份全国各地水翼游艇总决赛上,便得到 了女人水翼风筝等级的亚军,而在此次全国各地风筝板公开赛中,李婉充分发挥平稳,获得了远距离赛的亚军。

比赛一瞬间 赛事主办方出示

比赛一瞬间 赛事主办方出示

中国国家体育总局海上管理中心科长、我国帆船帆板健身运动研究会副理事长苏科表明,北海市特别适合帆船运动,特别是在风筝冲浪板,海边和水域很宽阔,风速資源丰富多彩,尤其是冬天的水域合适风筝板训炼、比赛。把全国各地最大水准的风筝冲浪板的比赛落户口北海市,也期待根据赛事推动风筝板新项目在广西省的普及化与发展趋势,在这儿塑造出代表我国的出色选手。(完)